Por Hemília Maia

Alunos do curso de Ciências Biológicas da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) do Câmpus Universitário de Tangará da Serra tiveram o trabalho “Triturar as folhas de pimenta-do-reino (Piper Nigrum) interfere na quantidade de óleo essencial extraído?” premiado na primeira edição do Tecali sob a orientação do professor Diones krinski, doutor em Zoologia. O evento online foi concebido com o objetivo de congregar profissionais, docentes, pesquisadores e estudantes vinculados à área de Alimentos.

O trabalho dos alunos Michele Daiane da Silva, William Cardoso Nunes, Elen Priscila Felix Da Silva e Eduardo da Silva Bandiera ficou em terceiro lugar entre os melhores trabalhos na área temática Ciência de Alimentos será publicado na revista internacional “Perspectiva” do Portal de Periódicos da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Erechim.

A primeira edição do Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos (Tecali) teve por objetivo contribuir para a difusão do conhecimento das pesquisas geradas nas áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos e possibilitar o compartilhamento de saberes e experiências entre profissionais e acadêmicos.