Nesta fase (12/08/2020) foram entregues 48 kg de alface produzidas na área experimental do projeto de pesquisa Pegada Hídrica financiado pela FAPEMAT e apoio da UNEMAT.

O projeto é coordenado pela professora Cleci Grzebieluckas (Ciências Contábeis) e visa calcular a pegada hídrica azul (consumo de água subterrânea) da produção de alface, repolho, tomate e beterraba. Esta foi a terceira etapa de plantio e colheita da alface sendo: 1° plantio em 11 de julho de 2019 à 20 de agosto de 2019; 2° plantio 05 de fevereiro de 2020 à 18 de março de 2020 e 3° plantio 03 de julho de 2020 à 12 de agosto de 2020.

Na média foram produzidos 47 kg de alface por etapa com um consumo médio de água de 79 litros por kg de alface produzida. A alface foi doada para a APAE, Casa da Criança, Casa do Adolescente, Lar do Idoso, Casa de recuperação ASSOVIDA, Comunidade Terapêutica Francisca Pizzatto e Seminário Santa Terezinha.